CUISINE
La geografía del majestuoso Chocó, con el mar Pacífico que furioso lame sus playas, con sus copiosos ríos de inclemente caudal y sus montañas húmedas ofrecen productos para una gastronomía encantadora y exquisita que, a través de los dones de las comunidades negras del departamento, producen una gastronomía sorprendente.

'Desmechado' o 'enconcado' de pargo
Aunque en la mayoría de veces se hace con pargo, otros pescados y frutos de mar, funcionan muy bien para hacer este plato que seduce a cualquier persona que lo prueba y que busca un sabor fuera de lo común.

Ceviche de Piangua
Prepararlo es muy sencillo, solo debes comprar la carne de piangua directamente, o bien comprar las pianguas y retirar la carne del caparazón manualmente, de esta forma podrás extraer el jugo de ellas sin ningún problema.

Viudo de pescado
Este espectacular y nutritivo plato puede prepararse con pescados originarios del río Magdalena, como el bocachico y el capaz, aunque el bagre también es una buena opción para hacerlo.

Arroz con mariscos
Este plato forma parte de la comida del pacifico Colombiano, es deliciosa y se puede hacer en casa para disfrutar de los sabores de Nuquí.
